Ворожея...

Александр Ермаков 8
Ворожить решила Клава,
молодого кузнеца.
Принесла она старухе,
два отрезанных яйца.

Возопила тут, старуха.
Загубила молодца...
Как же я, теперь прилажу,
эти два больших яйца.

Ах, какая же ты дура.
Говорила я тебе..
Принеси куриных яиц,
соли, манку с божоле...

Обомлела ворожея,
и в дорогу собрала.
Незадачливую Клаву,
с ней и яйца кузнеца...