Любовь

Черонова Галина
Впервые увидев маму,
   Безумно влюбился отец!
"Рука и сердце!" "С Вами
   Построим вдвоём дворец!"

На троне любви, в короне!-
   ВЫ будете век царить,
В Афинах, в Москве, в Сайгоне,
   В Оттаве ли будем жить!

Но мама отцу с улыбкой
   Сказала, отвергнув приз:
"Со мной не знакомы Вы!"- Скрипкой
Звучал ответ-вокализ!

"Люблю! И нет слаще плена!
   Так стонет моя душа!"
"Прекраснейшая Елена,
   Волшебной красой свежа"!

А мама, юна, прекрасна,
   Пленительна!- Солнца свет!
Всем будущим чистым веснам
   Достойно даёт ответ.
 
Ей папа всё носит розы,
   Стал дом, как цветущий сад.
Родители мамы в слёзы,-
   Зять нравится! - Он им рад!..

Три месяца серенады,
   Красивых стихов полёт.
Весеннее буйство сада-
   Да к свадьбе сюжет ведёт!

Бывает любовь на свете!
   И счастлива вся семья!
Потом появились дети!-
   В той сказке жила и я!


http://www.stihi.ru/2015/02/12/6462