Дружба

Елена Ромашова
Насладиться футболом решил я в Мадриде,
Почему бы и нет, здесь я в командировке;
Поразила столица торжественным видом,
А спортсмены - отточенной ладной сноровкой.
Приглянулись две девушки - рядом сидели,
Орхидея одна, а другая, как роза.
В тёплой ауре счастья глаза их блестели,
Пробудили забытые светлые грёзы.
Вспоминала одна из них старую песню,
В ней со счётом 6:0 проиграла Ямайка;
И откуда взялись, стало мне интересно,
Вместе ласточка чёрная с белою чайкой?
Не ошибся, в блондинке узнав россиянку,
Я своих узнаю, ну а как,- сам не знаю;
Вот сложней распознать мне вторую, смуглянку,
Но и тут стало ясно - она из Китая!
Видеть вместе их было мне несколько странно,
С китаянкой - подруги? Да это - как чудо!
Но ведь дружат же наши великие страны,
И сближаются в странах обычные люди!
Понимать им друг друга ни капли не сложно,
Помогает язык, жаль не наш, а Шекспира,
Пусть же будет согласие в странах возможным,
Пусть лишь волны добра правят в светлом эфире!
Мы гордимся  России бескрайним простором,*
Древним ликом святым и природой чудесной!
А китайцы - прогрессом крутым, словно горы;
А число их народа?* Ура - Поднебесной!!!
Вспомним лозунги, звавшие нас к ускоренью;
Ускоренье пришло, но досталось соседям;
Нам опять не хватило уменья, терпенья,
Мы устало бредём и тихохонько едем.
Хорошо, есть в стране сырьевые ресурсы;
Лишь сырьём торговать нам, великим, обидно;
Но идут ОАО все проторенным курсом,
Были правы иль нет, - станет правнукам видно.
Я отвлёкся, болели они за "Севилью",
За могучий "Реал" ещё больше болели;
С темпераментной дружной испанской Familia*
И кричали Ура! Ola громкое пели!
Ясно мне, что сижу, безнадёжно влюблённый,
Изумлён, покорён, только чьими очами?
Или взглядом глаз нежных и серо- зелёных,
Или тёмных, где плещется карее пламя?
А знакомства со мной они не пожелали,
И зачем я два тайма играл здесь в молчанку?
Номеров телефонных, конечно, не дали,
Остаётся завлечь мне красотку - испанку!
Но позволили сделать мне общее фото -
Один день февраля, он как будто из мая,
И хотя вместо счастья одна позолота,
Незнакомок своих всё равно вспоминаю!
А сегодня приснилась весна золотая...
У берёз белоствольных так тихо, ни звука;
Улыбнулись мне феи, одна и другая,
Гладят стройные, гибкие стебли бамбука.
               
1. Площадь России 17126000км. кв.- 1-е место в мире
2. Население Китая 1377583156 человек (к декабрю 2015 года)
3. Россия занимает 1-е место в мире по запасам газа, 8 место в мире по запасам нефти, но по добыче нефти - 2-е
4. Familia - семья, по - испански.

Фото из интернета.