Жалоба Льву

Сенько Виктор Васильевич
Жалоба Льву

Все меньше становилось стадо
Потерь овец не сосчитать.
И крайне становилось надо
на волка жалобу писать.
И Льву решили Овцы, Козы
в письме своем все объяснить,
Чтоб посмотрел на горе, слезы...
И от Волка их защитил.
Письмо Козлу пришлось писать
И роспись ставить и печать.
Чтоб побыстрее Льву вручить
Решили Зайца попросить.
И вот письмо уже у Льва:
На нем он лапу наложил
И закричал: - "плохи дела,
Разобраться, доложить!!!"
И Барсу отдает письмо,
А тот на Тигра переправил...
Тому, что на глазу бельмо,
спихнул на меньшего он зава,
А тот на зама, Зам на - Гава...
И вот письмо нашло Шакала.
Шакал узрел в нем лапу Льва:
- "Разобраться, доложить!!!"
Плохие значит тут дела
И к Волку он скорей бежит.
Письмо то Волк и прочитал,
И вмиг до стада прибежал.
Шерсть дыбом вся стоит от зла:
- "Сюда давай скорей Козла!!!
Ах ты, Козел, ты Льву писал!!!
и на кусочки разодрал.
Протяжно заскулил Шакал:
- "Кто вам мешает мирно жить?"
От страху сбившая толпа,
Ни бе-е-е, ни ме-е-е, стоит, дрожит...
Разобрались и доложили
Мол, нету фактов так и так...
Козла того мы, мол, убили...
Он кляузы писать мастак.
И Лев тогда вдохнул: - "Прекрасно!!,
А я то думал там ужасно".

Царю писать?!  Что в этом толку,
Когда письмо придет вновь к Волку.

1994 год.

Года прошли… Одна забава…
Что гарантируют Гаранты Права?
Кто верить властной вертикали?
Таких Козлов найдёшь едва ли,
Кто даже блеял тот умолк…
Вопрос решает местный Волк.

   ******
Письмо президенту.

Таких козлов на свете много,
 такое в жизни бытиё:
Ему писал ну словно Богу.
Он не читал письмо моё.
Писаки те теперь все злы
за обще стадо что пеклись...
Всегда страдали лишь козлы -
ответа вновь не дождались.