Оранжевый плед

Марина Мокрова Силантьева
   

Был месяц февраль. Непогода.
Я вжалась в оранжевый плед.               
Ты мне не звонил больше года,
Сказав на прощание: «Нет!»

Метель за окном завывала.
Я тонкий листочек взяла
И в шутку про то загадала,
Что плохо начнешь ты дела.

Пророчила я неудачу
Во многом таком для тебя,
Что в жизни ты ценишь, а значит,
Когда-то припомнишь меня.

Я верила: силою мысли
Нашлю на тебя много бед.
Старалась не плакать, не киснуть,
Вжимаясь в оранжевый плед.

С утра улеглась непогода.
Я вдруг ощутила, любя:
Да, ты не звонил больше года,
И все же прощаю тебя.

Не буду таить я обиду
Осколками горестных лет.
Из дома на воздух я выйду,
Я сброшу оранжевый плед.