подъезд

Максим Палевов
два шага с улицы в подъезд,
родной, хоть и не мой, который,
впитывал в себя: молчанье, ссоры,
вкус сахара и соли; прогресс, регресс,
и шепот губ при нашем разговоре.

два шага за порог родного.
подъезд, в котором хлопал я дверьми,
где чувствовал, что мы всегда одни.
где ждал, где верил всей душой.
и так летели дни.

я снова перед ним стою,
подъезд ,и за порог, два шага.
и на асфальте серая, промокшая бумага,
я закрываю дверь и ухожу.
из ада или в ад - так надо.