Таланты

Аарон Тартаковский
- Ребенок пропустил три дня
За весь учебный год -
Вы потревожили меня,
Чтоб потешать народ?
.
- Но нету справки от врача,
А наш закон суров!
- Вы беспощадней палача!
- Вердикт от докторов!
.
- А шестиклассница Варлей,
Изящная, как пень,
На фоне нежных лебедей,
Танцует каждый день!
.
Про Рабиновича молчу -
Гроссмейстер, чемпион -
Его отправили к врачу?
Бывает в школе он?
.
Хор месяц ездил по стране -
Сын пел и танцевал, 
На балалаечной струне
Чайковского играл!   
.
Гордится Васей детский хор!
- Таланты не спасут -
Пусть мамам-папам приговор
Выносит строгий суд!