Сказка в авторской обработке Лиса странница!

Люда Дружинина
Лисоньке жить плохо,
Не жизнь - а суматоха!
Стать страницей надумала,
Да пойти на богомолье! -
Уж такое её решение -
Только, что с того ей?
Срядилась и пошла.
Пол дороги прошла - приустала,
Тут-то медведя и повстречала.
- Куда, лиса, идёшь?
- Богу молиться!Пошли со мной!
И повела его за собой!
А навстречу – волк!
Так бежал, что взмок!
-  Это куда, лиса, медведя ведёшь?
-  Богу молиться! С нами пойдёшь? 
Идут они гурьбой;
А навстречу им – косой:
 - Куда, лиса, идёшь?
Куда всех за собой ведёшь?
- Богу молиться!
Заяц решил - присоединиться.
Шли-шли, вдруг - яма впереди!
Думают – как  её перейти?
Лисонька быстро сообразила,
Жёрдочку нашла и положила.
- Эй, медведь, что ты мнёшься?
Ноги твои толстенькие,
Лапы широконькие:
Пойдёшь – не провалишься!
Тот как  ступил – так и бух в яму!
А лисонька ухмыляется,
Лапкой своей прикрывается.
Она к волку уже подступает,
Следом ему  идти предлагает,
- Ты, куманёк-волченок, хваткий!
Ты удержишься своими лапками!
Только и волк - бух в яму!
Зубки заговаривает лиса уже зайцу,
- Ты, зайчик-боботунчик, - будь смелей!
Ты же их всех  легче, резвей!
Только и косой туда провалился,
Как и все - насмерть убился.
А лисонька только того и хотела,
Залезла в яму и всех  съела!
Этот пир, видно ей в удовольствие!
 - Какое уж тут богомолье!