Вокруг одни палачи

Иванна Лейн
Вокруг одни палачи,
но ты молчи,
нам все равно никто не поверит,
что из каждого окна смотрят звери
и целятся прямо в душу,
покой наш хотят нарушить.
Доставали своими пулями
до самого дна наших сердец,
а мы сидели на старых стульях
и чувствовали скорый конец.
Впрочем, все еще может измениться,
нужно только постоянно молиться
и ждать, что чаша эта
обойдет нас стороной,
и в город наш придет покой.
Полетят вверх лепестки роз.
И никаких слез.
Никаких. Наплакались.
Просто наступит тишина,
утихнут все канонады,
и только шепот ребенка: «Кончилась война»
услышат уставшие солдаты.

(11.02.15.)