Такие будни

Иванна Лейн
В шкафу тоскуют летние платья,
я так устала от января.
Странные блуждают желанья
внизу моего живота.
Толкаю себя на подвиги,
да не смелая я теперь.
Грустные подвожу итоги
прошлогодних моих потерь.
Память, как тень
плетется следом за телом бренным.
Туже затягиваю ремень,
на талии, которую облегают джинсы.
Снег все падает из темноты,
а пластинка играет Баха.
Как же хочется Вселенской тишины,
что была в моей жизни когда-то.
Я не пишу совершенных стихов,
и не пью по утрам крепкий кофе.
Мне бы достичь тех берегов,
к которым я стремлюсь, спасаясь от катастрофы.
(11.02.15)