Выбор

Гаррипоттеровско Золнышко
Не канон!
от лица Лили Эванс - Северусу Снейпу

Твоих надежд не оправдать мне никогда.
Я не люблю тебя, не жди меня напрасно.
Не станет явью столь бесплотная мечта.
Я буду счастлива с другим, с тобой - несчастна.
Как много факторов, влияющих на выбор!
В нём - и достаток, в нём - и внешность веский плюс.
Ты был хорошим другом, Северус. Спасибо.
Но не люблю тебя, сказать не побоюсь.
Вот, возвращаю тебе нимб свой. Забери.
На волосах моих он смотрится убого.
Любовь - есть чувство, свет, горящий изнутри!
На место в сердце претендентов очень много.
Увы, вакансии закрыты пред тобой.
Лимит доверия исчерпан и утрачен.
Не стоит связывать судьбу с моей судьбой.
Ты слишком жалок для меня, ты слишком мрачен.
Не обижайся! Правда, всё же, лучше лжи.
Определённость лучше смутного незнанья.
Сама решу я как мне быть, как дальше жить,
Кому дарить свои мечты, свои желанья...

Всё, вроде, сказано. В подробностях и без.
Ты оставайся, мне - пора бежать на встречу.
Как неприятно возвращать мечты с небес!
Не обижайся, повторюсь. Ведь время лечит!