Я видел

Коробий Великий
Я видел кровь, я видел смерть и ярость,
Я видел, как сгорали города,
Как пламени безчувственная жарость,
Рвет плоть в мрак отходящих навсегда.
Я видел ужас видел и страданья,
Я видел взгляд безумия в друзьях,
Я помню как лежавших безсознанья,
Урывки газа обращали в прах.
Я не забуду рук холодных смерти,
Смыкались что на шее у меня,
Но "нет" не удержали меня черти,
Я жив и не забуду того дня.