Мечта

Валентина Жаркова
Пусть потеряла я товарный вид
И организм скрипит и болит,
Но душа,как прежде,молода.
Она к прекрасному стремится всегда.

Она прекрасное желает лицезреть
И Эрмитаж хотела б посмотреть.
Организму говорит:"Добудь рублей,
Рванем с тобой в Петербург скорей"

"Тебе,душа,легко говорить,
А мне труднее всё рубли добыть.
Пока я сплю,слетай и посмотри
И не требуй с меня рубли".

Во сне душа предвкушает полёт
И организм бежит по трапу в самолёт,
Но...трезвОнит будильник с утра.
Хватай метлу, на работу пора.
11.02.15