Подайте жизнь

Анастасия Смит 3
Подайте жизнь бездомному бродяге
Оставивший мечту на часто посещаемом складе
Подайте хоть частичку, но на жизнь не стоит
Я и так заплатил, а время долг просит

Подайте жизнь, эй, мамаша
По рассеянным глазам скажу, что с количеством перебрали
Подайте хоть одну, у вас их так много
Или вы заполняете ими свою бездонную пропасть?

Эй, мужчина в чёрным пиджаке,
Выглядите уставшим, но живёте с достатком
В ваших глазах я не заметил пламени
Упакована молодость в рабочем чемодане!

Сегодня я шёл прогуляться до склада
Не поверите, сколько там всякого хлама:
Недописанные ноты, сожжённый роман
Записки про космос, гулкий туман,
Кулинарная книга, женский портрет,
Разорванная пачка с запахом от сигарет,
Яростно сломанная флейта, походный рюкзак,
Неиспользованный ошейник, лекарства и петля...