Бывают дни, когда тоска

Александра Карпенко
Бывают дни, когда тоска мяукает под дверью.
Не открывай ей
и не наливай ей молока.
Попробуй вспомнить все стихи,
рассказы
и поверья,
написанные нами триста лет тому назад.