Люси

Аромат Кави
Меня зовут Люси
Я где-то из этих мест -
Так сразу не вспомнить - когда то все было ярче.
Тогда выпивал три горсти дождя за раз
Сейчас этот дождь по окнам с утра фигачит..
Меня зовут Люси. Я снова живу одна
Все те кто мне дорог
Сбежали
Вернутся вряд ли
И каждый мой день – шестое. Декабрь. Среда.
Шестое, декабрь…
Недели, года, декады.
Меня зовут Люси. Вы помните? Города
Цветение садов и приторный мед акаций
Затем в наши земли залпом пришла беда
Затем канонады. И холод пустынных станций.
И призрачный хохот уснувших навек детей
Мне вместо будильника утром
И колыбельной.
За окнами шумно когти дерет метель
А в доме воняет смертью огнем и серой.
Меня зовут Люси.
Мне пару десятков лет.
Я здесь родилась.
Отсюда мне нет дороги.
И пыльные окна режет слепящий свет
Под ними газета: заявки и некрологи:
Ее звали
Люси.
Ей пару десятков лет…