Время

Светлана Яхина
А может люди выдумали время?
И механизм часов -
их есть по сути жизнь
Бегут, летят и годы и минуты,
А может,это мы ...такие сами есть.
Многообразен Ум,и тьма его ловушек,
И времени- пространству вопреки,
Закрыв глаза и заморозив души,
Мы от себя  бываем далеки.
Бежит собака -
улицы навстречу ей движутся,
деревья и дома;
В окно смотрю - там оплывают свечи,
каштанов свечи, жизни кутерьма,
И люди там совсем недолговечны
А на пороге - вечная Весна.