Размороженный февраль...

Верона Шумилова
Размороженный февраль
       Не поёт нам песни,
Не кружит метель... Как жаль,
      Что такие вести.

Нет на окнах дивных птиц,
      Листьев нет пушистых.
Не снимаем снег с ресниц
      Бело-серебристых.

Плачут крыши... Лужи вновь
      Плещут под ногами...
Что, февраль, ты нездоров?
      Может, шутишь с нами?

Где же вихри? Где они?
Вальс где белый, звонкий?
С грустью смотрят снегири
На февральский зонтик...
    ______________