Май

Дарина Достоевская
Ты тоже чувствуешь это?
Вот же! Застыло в воздухе.
Ну хватит уже, на меня не сетуй.
Оно в каждом возгласе, в каждом отзвуке.

Ещё молодое, страстное, дикое -
Будет бить по замёрзшим пальцам,
Пока не обретённое и безликое
Не найдёт себе постояльцев.

Созревшее успокоится, расцветёт
Вместе с цветками локвы в апреле,
Если перезимует, не отомрёт,
Чтоб люди, робея, людьми горели.

А следом он - нежный и изумрудный,
Теплом наполненный через край;
Ведущий под руку безрассудность;
Шепчущий: "Пора уже. Умирай."