Ёж и оса

Серж Синкин
Как то раз,в родном лесу,
Задремал я на яву
И услышал разговор,
Ёж с осой вели сей спор.            Здравствуй милая оса,
Как живётся,как дела?
Всё летаешь и кусаешь,
Али что то замышляешь?
Ох иголка-лесовик,
Потеряла в жизни нить...
Вот смотрю я на пчелу,
Умиляюсь и реву.
Сколько милая пчела,
Собирает в день медка?
Ведь помыслить не возможно,
Что кошель её пуста...
Эх сестричка,да ведать,
Жаба душит твою мать.
Раз чужой кошель тебе,
Жить мешает в ляпоте...
Коли хочешь сладко жить
И о хлебе не тужить,
Занимайся лучше делом,
Пень едрёный,лес зелёный.
И глядишь твоя сумма,
Будет полная всегда...
Ну тебе сказать легко,
Ты от мира далеко,
Ползаешь в траве не видешь,
Что творится далеко...
Или возомнил себе,
Что ты ведаешь в судьбе.
Коли ты такой мастак,
Покажи мне чем богат,
Коли это всё слова...
Так пощупать их нельзя,
Ощутить всю прелесть жизни,
Не возможно никогда...
Эхе-хе ну и дела,много ты тут намела,
Но скажу тебе одно,
В жизни каждому дано,
Все примерить,осознать, Строить,жить,благоухать.