Оргия-религиозные мистерии

Владимир Тупицын
Когда плотские наслажденья
Считали высшим божеством,
Не вызывало и сомненья,
Что всё идёт своим чредом.

Царил тут культ младого тела,
Стремясь к гармонии во всём.
И совершенству нет предела!
В культуре секса был подъём.

В Коринфе, храме Афродиты
Гетер прекрасных час настал:
Гостям тут двери всем открыты,
Здесь праздный пир не утихал.

Паломник шёл на стан любовный,
Сей  город в злате утопал,
И не считался он греховный,
Ведь это каждый понимал.

И от обильных возлияний
Афинский царь не устоял,
На исполнение желаний
Здесь Эрос бог всех вдохновлял.

А Лукиан строкой правдивой
Суть бичеваний описал,
Быть может, был тот век счастливый
Для тех, кто радость повстречал.

Да, все порочны в представленьях,
Отвергнуть страсть ты не спеши,
Не будем биться в откровеньях,
Оставим всё внутри души.