Но

Юрий Матвеев
Я успокоился бы, но
Вдруг возникает раздражитель.
И я застёгиваю китель
И портупею заодно.

Когда б ни выглядел смешно,
Мне б удалась моя затея.
Скрепит нелепо портупея,
Скрипит нелепое седло.

Мне успокоиться бы, но…