Зима полупрозрачным полотном

Аромат Кави
Зима полупрозрачным плотном
Озябливо легла домам на плечи.
Вагонного состава гулкий стон
Соврет, наобещает – будет легче
Лишь только сядешь за его окном.

Все люди уезжают. Но никто
Из них не возвращается обратно.
И слижет поезд неба полотно
Привидившийся поезд – надцать пятый
По счету. Ты бредешь по мостовой. 

За шагом шаг.. и поезда сигнал
Раскаянием вонзится прямо в душу
Ты пропустил. Не сел. Ты опоздал
И умудрился что-то в миг разрушить –
Ты ждал его. Свой шанс. И прозевал.

Твой поезд уезжает в сизый дым
За чистоплотно вылизанным небом
Все кто был важен и незаменим
С кем ты делился сердцем, кровом, хлебом..
Разъехались по чертовым прямым.

Вот человек. Один. Второй, седьмой...
Вот ты предал. А вот тебя предали.
За сотни километров – дома - бой
И запах крови, смерти, боли, гари
Удушливо кипит на мостовой.

Но ты встаешь. И шире бросив шаг
Вперед спешишь – и с каждым шагом легче
И город Поднимает белый флаг
И на прощанье обнимая плечи
Шепнет «Тебя там ждут. Домой, дурак».