На приступочках

Алексей Глазунов
Эй, сосед, друг-душа, заворачивай,
Понапрасну слова не растрачивай.
Мы присядем в теньке на приступочки,
Да осушим хмельной по три стопочки,
И, обнявшись с тобой, запоём,
Наши души в едину сольём.
Будем петь и высоко, и низенько,
Как монисто, песни нанизывать.
Грянем лихо, со свистом казачью,
Да затянем, мабудь, и хохлячью.
Если б знали язык, то и грец с ним, -
Прокалякали б и по-турецки!
Ить, как удаль в нас прёть, что метелица,
Сучковатая жизнь перемелется,
Не беда, что заплаты да дырки,
На девчат мы с тобой ещё зыркнем!
…Пусть завоют собаки в округе,
Пусть клянут и ругают супруги,
Всё равно настоим на своём,
Всё равно мы с тобой допоём…
Чу! Калитка не в такт нам подпела.
И кому есть до нас ещё дело?
… Как лебёдушка по затону,
Выплывает моя  примадонна!