В один из дней неинтересных...

Натали Польгун
       В один из дней неинтересных,
       Непримечательных в году
       Нашел коварный гений мести
       С небес упавшую звезду.

       В руках держа её холодных
       ВертИт небесный бриллиант
       И,усмехаясь в ус,довольный
       Разглядывает будто фолиант.

       Звезда ещё не вся сгорела,
       Огонь в ней теплился чуть-чуть
       И так светить она хотела,
       Кому-то освещая путь.

       Но он не стал её на небо -
       В свою стихию возвращать,
       Решил,забавы ради бренной,
       Звезду как бриллиант продать.

       Её он дома на осколки,
       Как-будто камень расколол,
       Не знал он жалости нисколько
       И был на всех на свете зол.

       Его когда-то Бог обидел,
       Прогнав из Рая навсегда.
       С тех пор он небо ненавидел,
       Но в чём повинна та звезда?

       Осколки,звёздочки упавшей,
       Представил на аукцион.
       Судьбу звезды,торгов не знавшей,
       Сломал в мгновенье ока он.

                2005 г.