Оранжевое

Серафима Ольва
Не рыжий в полоску -- оранжевый кот,
Оранжевый глаз свой прищурив,
Куда-то толкал меня лапой вперёд,
Оранжево мордочку хмуря.

А в банке светился оранжевый мёд
С оранжевости концентратом.
И рядом со мною открылся проход
С оранжевым небом и садом.

И мальчик-король (принц?) оранжевых лет
Меня пригласил в свой автобус.
Глаза голубые. Оранжевый след.
В ладонях оранжевый глобус.

Не яблоко. Не помидор. Апельсин
С ладоней вспорхнул и стал солнцем
Оранжевым. И заиграл клавесин
Старинную песню экспромтом.

А может не так было всё... Я машу
Рукой королю мальчугану:
Прощай! И в оранжевый носик дышу
Коту своему хулигану.

В оранжевой кофте я в кресле сижу,
Оранжевость весело трачу.
Оранжевый шарф я подруге вяжу
К оранжевой шапке в придачу.
04. 12. 2014