Мечта о воле

Виктория Белькова
(Картинка из интернета)


Волос касаясь белизны,
Я превращаюсь
В изгибы тонкой кривизны, –
Я не справляюсь.

Пригладив пальцем у виска
Упругий локон
Из липкой нити я плету
Защитный кокон.

Чтоб засыпая, в тонких снах
Мечтать о воле
И видеть яблони в садах,
Полей раздолье.

Чтобы весеннею порой
Взмахнуть крылами
И рядом с солнцем полетать
Над облаками.