Скажи...

Ирисс Ра
Ты видишь мир!
А, видишь ли?
не знаешь...
Ты вроде слышишь,
вроде звук
и различаешь.
Ты видишь цвет,
оттенки,
различаешь голоса...
А суть,
она, скажи, тебе видна?
Что,
Почему
и как, всё то, что
видишь, слышишь, ощущаешь,-
Воспринимаешь?
Не ясно слышатся тобой, мои слова.
Блуждает разум твой.
Лишь чувствует Душа,
что я её из плена эго, поднимаю.
От пут "Я знаю всё", освобождаю.
Что рассказать?
А ты закрой глаза,
исчезнет то, что так привыкли созерцать глаза.
Закрой ушные раковины, мир смолкает.
И даже запах, при усилье рук, мгновенно исчезает.
Лишь то, что "Есть" звучит...
Звучит и не смолкает, пред взором
внутренним, как ветер, пролетает.
Его (тот образ), можешь отогнать,
но лишь за ним,
за пологом, мир тайны "Кто ты есть",
навечно разгадать.
Я в сердце, разум твой, зову.
Ему даю любви свечу,
и через сердце,
очи открываю,
Смотри!
Смотри, Душа моя живая!
Мир не такой, как ты привыкла понимать.
Он шире, чище, в нём нельзя кричать,
о жажде "взять", "иметь" и "отобрать".
Он свет!
Он звук!
Он, чувств прекрасных, проявленье!
Лишь не забудь,что он реален,
Он не тень забвенья.
Тем миром дышишь, словно воздухом Душа.
И именно тем светом,
в благодарности, жива.
Живая, словно пламя вечного огня!
И разум в мире том,
он видит, что Душа права.
Ведь те сплетения,
что свет даруя, истину оберегает,
Они,
они,
тебе, всю тайну мира открывают.
А сеть сознания,
ячейками воспоминания,
предположения
и доводов, полна.
Как опыта архив, в плоть тонкую,
желаньем "жить", претворена.
И тело памяти, все блоки знаний "что и как"
для жизни, сохраняет...
И в нужный час, то тело пробуждает - сознание,
словно страж,
Что этих свитков сторож...
знает всё.
И для него ступени подсознания открыты,
и вверх где лестница понятий,
словно путь дана,
тот страж, использует сполна;
сплетает нить и суть тебе ясна.
(конечно же, коли не спит Душа).
А если нет, то, значит ты, страдаешь
и ищешь то,
о чём и не предполагаешь.
Везде препоны, стены,
и, замки...
А надо лишь найти в себе ключи,
чтоб двери тайны "Суть"
внутри, где память отъискать,
и больше никогда не сомневаться в том,
что хочешь ты понять.
Сознанье - страж,
оно хранитель.
Оно покоя забытья,
прекрасный разрушитель.
Но коли спит, не ведаешь,
что ищешь,что, как, понимаешь,
Хотя мир плотный видишь, различаешь и запахи,
и звуки и,
свои желанья...
Да только сон во сне,
вот истина скитанья.
И ты зовёшь, кричишь.
Зачем, не знаешь...
А тот, кому кричишь,
кого зовёшь,
не ведает,
не знает,
что крик, что слышит,
это крик сознанья...
Что ищет путь в стране сктианья...
...
Что бы уйти от бедности,
Смени лишь частоту, сердечного,
не умозрительного,
восприятия.
И в миг, когда рождается на свет Душа,
Разрушишь то...
А впрочем, не мои дела,
тебе  до капли это рассказать.
Иди, что будет дальше, сможешь,
Я уверена,
понять...