На тонком льду

Старый Ирбис
На тонком льду,ещё прозрачном,
У лунки ,сделанной Отцом,
Сидел серьёзный,"взрослый" мальчик,
С весной забрызганным лицом)))

Отцовский свитер крупной вязки,
И валенки -черна черней.
С подушкой тёплою салазки.
Мальчишку кликали- Андрей.

Он был почти уже мужчина!
Не полных детских лет пяти.
В глазах беспечная картина!
Счастливей в мире не найти!

С отцом на зимнюю! рыбалку
Просился долго наш Андрей!
Для удочки он выбрал палку,
Из гнутых дЕдовских плетней!)))

Шнурок привязан честь-по чести!
На бантик,строгий узелок!
Крючок из белой прочной жести.
Из пробки винной поплавок!

Отец вложил Андрюшке в руку
Свою, с мормышкою удУ.
Рассказ повёл про чудо-Щуку,
Что мол,живёт на дне,в пруду.

Уж третий окунь трепыхался
Андрейкой пойманный,на льду.
А он шальной, не унимался-
"До ночи в дом я не пойду!"

****************************

Отец поднял сынка на рУки,
И к дому тИхонько понёс....
А сыну снилась ЧУДО-ЩУКА!...
За носик щекотал мороз.......