Тишина и покой

Сидорова Яна Борисовна
Люди нуждаются в тишине и покое
Даже, если их двое иль трое.

Люди хотят тишину обхватить,
Что бы по жизни спокойно прожить.

Волнений - не надо, не надо им боя,
Дайте лишь только немного покоя,

Что бы хватило на все перелазы
Через любые капризы, проказы.

Лишь бы желанья сбывались скорей,
Так тишина всем гораздо милей.

Но, если желанья и думы напрасны,
Чужие приказы чрезмерно ужасны,

Тогда тишину и покой забывают,
В колокол бьют и людей созывают,

Звучат тогда речи, призывы к победам,
Взгляды суда обращаются к бедам.

Только в душе, обессиленной в буре,
Прячется тишь, как в прекрасной лагуне.

.................................................

21 июля 2012 год.