цирк дю солей

Серёга Бородин
Хотите верьте, хотите нет, -
жил-был Иванов тринадцати лет,
который уроки учить не хотел.
Иванов каждый вечер в цирке балдел,

любовался на клоунов, львов и верблюда
и решил: "Дрессировочным клоуном буду,
стану этим... ну типа, звездою цирка
и в меня тогда влюбится Булкина Ирка!"

Иванову сказал шпрехшталмейстер лично:
"Циркачу надо в школе учиться отлично."
Схлопотав снова пару по русскому устному,
Иванов брёл, взъерошенный, к клоуну грустному.

Этот клоун проделывал разные штуки,
он был мастер на все свои ноги и руки,
и на всю свою рыжую голову
кувыркался красиво и здорово.

Иванов бы сказал ему: "Клоун грустный!
Посоветуй, как выучить русский устный.
Я четыре, нет, пять получить хочу."
Ну а тот подмигнёт, - мол, я тебя научу.

Иванов входит в цирк, ищет клоуна, но
говорят, что клоун ушёл в кино
со знакомой своей акробаткой одной,
ведь сегодня у клоуна день выходной.

Ну тогда Иванов дожидаться стал,
два часа ожидал, а потом устал
и почти как снаряд полетел домой,
потому что ведь дело было зимой

и морозы вовсю трещали.
Громко зубы во рту стучали,
даже громче, чем камни об днище ведра.
Заморозился нос и все части нутра.

Вот пришёл Иванов, сел уроки учить,
замороженным хлюпая носом,
чтобы пять (нет, четыре)
хотя б получить.

Ну а цирк,
он пока
под вопросом...
?