Дума

Владимир Аршакян
Кто хочет счастья-
Тот несчастный человек.
Кто злата ищет-
В нищете увязнет.
И раньше времени
Душа его угаснет.
И не найти ему
Надёжного плеча,
Когда к другим
Суров и беспощаден.
Не мир найдёт-
А острие меча...