там правит бал

Нюша Анисимова
Мальчишке, который уже целый месяц не ходит в школу,
А вместо мультиков смотрит новости.



Не до игрушек мне сейчас
И даже не до сна.
Хочу знать, в Раде как дела
И чем живёт страна.   
Страна, где десять лет назад
Родился я на свет.
Страна, где было хорошо -
Теперь порядка нет.   
Сейчас у нас идёт война
На смерть, а не на жизнь.
И где народу говорят:
- Терпи, народ, держись!   
Народу деньги бы вернуть
И навалять "слуге".
Мог воздуха народ вдохнуть
И не влезать в долги.      
За то, за это чем платить
Не знает мой народ.
За что чего себе купить
Уже почти что год.      
Не до игрушек мне сейчас
И даже не до сна.
Мне страшно жить в такой стране,
Где правит сатана.      
*****
"Слуга"народа -/догадались/
11.02.2015.
Все 8'6'8'6