Музыка души

Валерий Курганов
О, музыка души! Чарующие звуки!
Тончайший перебор волнений всех моих!
С любовью пианист все творческие муки,
В один орнамент- вязь,  соединяет их.

Мы музыку души всегда понять готовы,
И сердце вторит ей и радостно поёт.
Когда в лесу ручей рождается вдруг снова,
Весенний солнца луч надежду подаёт.

Насыщен воздух весь вдруг радостной истомой,
И мысль облачена всей музыкой в слова,
Как в храме ты стоишь пред Матерью - иконой,
Раскрывшись перед ней слетает с губ мольба.

Всё лучшее, что есть у барда и поэта,
Так это нервы струн, играет где душа.
Открытые сердца нам шлют потоки света,
И песня лишь тогда собою хороша!


  (для внучки Лены ) 2015 г.
   
  " ...Поэзия - это живопись, которую слышат..."
       Леонардо да Винчи (1452 - 1519г.)