Так иногда бывает

Анна Бейлис
Она села в кресло и задумалась.
О том, что было и чего не было.
За прошедшие годы она приосунулась,
А у него рубашки уже не такие белые.

Вечером дети, с утра работа,
По выходным поездки на побережье.
И вот послезавтра опять суббота,
Но уже не будет как прежде.

Так долго семейный очаг хранимый,
20 лет, скрупулезно,
Стал становиться слишком ранимым,
Устал от порывов нервозных.

Приелось. Просто вошло в привычку.
Все не настолько радужно и красиво.
Благополучие, счастье - это публично.
В камине - огонь догорает тоскливо.

И ведь никто ни при чем.
Просто так иногда бывает:
20 лет сидят за одним столом,
Потом за ним же себя убивают.

Искра за искрой догорает огонь,
Луч за лучом наступает восход.
Ладонь сжимает другую ладонь,
Жизнь продолжается, из года в год.

6 февраля 2015г.