разнополосье пегих лошадей

Андрей Эктов
мы  повстречались на стоящем перекрестке ,
меня  толкнули , я  задел  ее  запястье ,
потом все тронулись , шагнули на полоски ,
я  вдруг  заметил , что  она  носила  платье .

из вежливости  я  проронил  ей - Здрасте .
ее и раньше я встречал на этом  месте ,
так и случается у тех , кто пегой масти
и кто не ждет чудес здесь  на  планете .

разнополосье  наше  было  нормой ,
не доставалось звезд с небес подзорных ,
так мы  и  шли  дыша  своей  свободной
душой , людей  для  жизни  беспризорных .

и кто заботился о нас , крутил фортуну ?
да  и  вообще  свобода  это  стойло ,
сорву   молочник   поседевший  , дуну ,
он  разлетится - быстро  и  свободно .

и  на  соседней  беговой  дорожке
жизнь точно та , не лучше , и не хуже ,
работа , дом , плюс  вызов  неотложки ,
и  слезы , как  не  сохнущие  лужи .

а мы почувствовав себя разговорились ,
как будто в первый раз росток надежды
пробил  асфальт , где  дружно мы  ютились
и  разорвал  на  одиночестве  одежды .

никто не  ждал , не  обольщался  мигом ,
какое  дело  ангелам  до  падших ,
пусть  никогда  не  управлял  я  бригом ,
а  ты  не  поднимала   глаз  уставших ,

и  не смотрела  в  небеса  с  надеждой ,
какое   небо  сквозь  окно  у  электрички ,
одно  лишь  ясно , ты  прощалась  с  прежней ,
с  самой  собой  ,  с  карающей  привычкой .

а  дальше  просто , а  казалось  сложно ,
но  лишь  до  слов , что  свидимся  в  субботу ,
не  уж  то  кончилась  та  прежняя  дорожка
напоминавшая   мне   трудную   работу .