Небольшая просьба к столице

Елена Багменко
Была ты воспета не раз и не два,
Столица огромной страны,
Певцами, что в Красную площадь твою
И в стены Кремля влюблены.

Москва, ты богата красою своей,
Богата огнями ночного Арбата,
Богата трудами своих сыновей,
Москва, ты людской добротою богата.

Так, что тебе стоит, коль так ты богата?..
Прошу ведь я самую малость:
Вернуть моего смуглолицего мне,
Остальное тебе бы осталось.

Ты хочешь, чтоб он в институтах твоих
Образованней стал и мудрее?
Только, знаешь, я долго ждать не люблю...
Значит, пусть он мудреет скорее.