теплый снег

Роман Лагутин
*   *   *

Если ты меня бросишь - останется теплый снег.
Теплый лед, теплый град...
Что грустить. Не твоя вина.
Ничего ведь и не было. Бывшее - было во сне.
Не во дне - а на дне, на луне. Где ни ты не видна,

ни все то, что несла ты с собой,
что несешь по сей день,
но как будто уже удаляясь
и ширя шаг...
Я не буду тебя ни встречать,
ни искать
нигде.

Если бросишь меня.

Я не буду
тебе
мешать.