Моя душа, как раненая птица

Дмитрий Беркетов
Порою режу сам я строчку,
Чтоб ёмко, хлёстко, прямо в точку...
Как наша жизнь - не так легка,
Не льётся плавно, как река..

Не всякому дано свершиться.
И  вот душа, израненною птицей,
На водной глади ищет берег -
Полёт навечно был утерян...

И, чтоб хоть воздуха глотнуть,
Ей нужно выжить - не тонуть.
Но как ей плыть с такою раной ?
Её охотник в крылья ранил...

И молит птица небеса,
Не веря больше в чудеса.
На море ей течение не светит -
Послал бы Бог...попутный ветер...