В нас всегда воюют двое

Александр Стешин
В нас всегда воюют двое.
Ненавистный и Любимый.
В нас есть всегда Добро и Зло.
Из них двоих не быть изгоем
Никому. Нетерпеливый,
Иль наоборот Терпимый.
Смелый Труса пожирает.
Бывает Жадный побеждает
Безвозмездного Борца,
И нет войне этой конца.
И нет Весёлого Юнца
Без борьбы унылой Грусти.
И Милосердный не отпустит
Жестокого, что любит кровь.

И у меня такая-ж повесть -
Люблю! Возможно сам любимый.
Сопротивляются во мне Любовь...
Любовь... Любовь и Совесть!