Был пешкой ты простой-не стал ферзем

Владимир Чивиленко
Упрёк твой пригвоздил ,будто гвоздём:
"Был пешкой ты простой- не стал ферзём...
Жил истуканом , как на шахматной доске,
Следила за твоей игрой в тоске,
Гадала и мечтала, делом грешным:
Орел мне выпал  в жизни или решка..."
С тех пор мне помнится и до сих пор
Твоих речей сплошной укор...
Да, и не пешка я,и не богатый ферзь,
И не король, хоть родословную проверь,-
Простой мужик я,- вовсе не лентяй,
Коль нет любви,тогда: прости- прощай....


       13.09.13 г.