Вдохновение

Донор
Что происходит в голове поэта,
Когда к нему приходит вдохновенье?
Увы, не дам я точного ответа,
Но нужно уловить это мгновенье.

Важно поймать его и трепетно держать,
В этот момент рекой польются строки,
За рифмой далеко не надобно бежать,
Все мысли высокИ, а не жестоки.

Тебя всего переполняют чувства,
И что-то начинает греть внутри,
Почти любовь, и то и то - искусство,
А лучшее всё только впереди.