Прости, прощай

Анастасия Силенсер
Догорели надежды и дотлела душа за зеркальной луной,
А мне больше не больно и я не грущу,
Что не спела я гимны весной,
Той дичайшей, огнём поглощённой, лишённой рассудка...

Дверь лишь скрипнет в тиши,
Зарычит в темноте парой глаз
Укрощённый, мной, страх
И забьётся росисто здесь пульс –
Он ударом одним полчаса разобьёт,
Он нашепчет, мне, пару стихов,
Что наигранно сухи...

Нам пора попрощаться сейчас,
И звенит пустота, прикасаясь к рукам,
Увлекая за сон, за туманный мираж,
Я прощаюсь, смолкаю, иду
Вдаль дороги одной, мимо глаз, мимо плача и фраз, –
Отрешённости чувствую шаг...