Прости

Вадим Амурный
ПРОСТИ

Прости меня, весенний ветер,
Прости, осенняя печаль,
За то, что я не хмур, не светел,
За то, что никого не жаль.

Прости меня, лесная чаща,
Прости, тебя я не обрёл.
Прости меня, ручей звенящий:
Я не погладил твоих волн.

Да пусть простят чужие дали –
Про них я песен не слагал.
Прости и ты меня, серчая,
За то, что я однажды лгал

О том, что ты мне не любима,
О том, что сердцу не тепло…
Теперь сжимают руки сильно
Заледенелое стекло.

12 февраля 2015