Не докричусь...

Наталья Бердская Логинова
Я вижу молодого деда,
И на груди его - награду,
Потом был май, была Победа,
А он отдал жизнь Сталинграду.

То фото давнее поблекло –
Танкист у танка. И улыбка!
На миг вдруг канонада смолкла,
Но тишина – хрупка и зыбка.

Вновь грохот, скрежет, бьет зенитка,
Земли растерзанной изнанка,
Атака - сотая попытка,
Дед раненый на башне танка…

Тот долгий бой был очень страшен...
Перемешались твердь и небо,
Был в ярко-красный цвет окрашен
Снег белый, стал кровавым снегом

Окопы и солдаты в касках,
Казалось, что весь мир грохочет!
Фашисты – звери в лицах-масках…
Сон снился на исходе ночи.

Вновь вижу сны чужие, в красках,
И я кричу в них, что есть силы:
- Нет. вы погибли не напрасно,
Герои-сыновья России!

Вам благодарны миллионы,
Мы вашу чествуем Победу!
Тот подвиг на века запомним! -
И я бегу на помощь деду!

В слезах от крика просыпаюсь,
Не докричалась вновь до деда,
Погиб он, как я ни стараюсь…
;Но это и его Победа!