Августовское

Шинхис
               Где гаснут искры папирос, где трав густой настой дурманит,  где скучно звездам брешет пёс - ты как у Господа в кармане в хрустальной августской ночи. Есть ночи пряней и темнее? Под жаркий рокот саранчи молчат застывшие деревья, не шелохнется сонный лист, луна глядит янтарным взглядом, держась лучами за карниз, как ты идешь уснувшим садом, и рядом шепчется ручей, смеется, выгибая спину.
              Есть ночь среди других ночей - одна на тысячу. В ней стынет хрустальным звоном небосвод, искрятся россыпи созвездий, одна - вмещает целый год и больше - век. Вздыхает бездна, и смотрят мириады глаз с небес внимательно и строго.
              И видишь словно в первый раз давно знакомую дорогу.

11.02.15