Воспоминания о Шешкине

Зелиг Лихтер
Разросся холм на Озо - не узнать.
Впустили в нашу бывшую квартиру.
Воспоминанья,как лихие командиры,
Приказывают времени -''Стоять!''.

Родителей заботливые взгляды
Устремлены на озеро в Шешкине.
Там деда дух витает и поныне,
Качая внука в жёлтом листопаде.

''Акрополис'' испортил вид на поле,
Природу превращая в суету.
Но Оз всё там же,на своём посту.
Выманивает лыжников на волю.

Когда нет сил,коляска на балконе.
С сосновой веткой,чтобы внук не знал,
Что не в лесу он,ибо дед устал.
Звук колыбельной в светлой дымке тонет.

Всё это было много лет назад.
Деревья выросли и повзрослели люди.
Когда-нибудь всё снова также будет-
И Оз, и озеро и жёлтый листопад.


12.02.15.