Поэтом не хочу быть, но так хочется

Владимир Пивовар
В поэзию влюбился не на шутку,
В ней главное, чтоб главное понять,
Я каждую свободную минутку,
Хочу писать, писать, писать, писать.

На жизнь так замахнуться словом верным,
Кто прочитает, враз слезу прольёт,
Но понимаю, что неимоверно,
Иметь так сразу поэтичный взлёт.

Когда корпеть над каждым словом надо,
А я косноязычен, как мне быть?
И вот она, к поэзии ограда,
И дара нет её перешагнуть.

И я смотрю на звёзды в чистом небе,
Мечтаю на одной из них присесть,
Я был везде, но в космосе я не был,
Как здорово из космоса смотреть.

А за окном качаются берёзки,
Между зимой, весною рвётся нить,
Она идёт, снег талым стал и скользким,
Но не могу всё поэтично объяснить.

Ещё увидел у подъезда кошку,
Ещё зима, вся скрючилась, ну жуть,
Я про неё решил писать немножко,
Такое получилось, просто муть.

Но вдохновенье всё таки пришло,
Чего я ждал в конце концов нашло,
Меня, я в небесах орлом летаю,
Снежинкою к земле прижавшись таю

Ручьём журчу, хоть  ведаю о том,
Как туго мне придётся по до льдом.
Придёт пора и вырвусь я звеня,
Надеюсь примут здорово меня?

Короче, если дальше разойдусь,
То в круг поэтов точно я ворвусь
Но там порой такое накурочено,
Что быть поэтом не хочу я отченно.

Как описать простые вещи эти,
Что происходят каждый день на свете?
Нет мира на земле, сплошные склоки,
Порою не грызутся так и волки.

Кто умную политику ведёт
И никуда не лезет, тот живёт
Политики тупые, ясно тут,
Страну любую в дебри заведут.

И вот опять оказия с Россией,
Ведь Родина, люблю её я сильно.
Я здесь родился, вырос, проживал
На старость за неё стыд испытал.

АБАМА, президент американский,
Всё разложил по полочкам, как в сказке.
Он не себя, не ум свой показал,
Недальновидность тупость доказал

Политику правительства и ПУТИНА
И эти факты нынче видит вся страна,
Во внешней, как во внутренней политике,
Народ за десять лет стал шизофреником.

Простых вещей не видеть, значит слеп
И слепота пришла за десять лет
И всем плевать, пусть делят всю Россию,
Для запада, переживём не сильно.

За десять лет и не догнать Европу?
За это в клочья изодрать бы жопу,
Да пузу наплевать на всё и чьё.
Забыли что такое есть своё.

За то что он так изменил  Россию,
История ПУТИНУ взгреет сильно,
Но что там дальше будет мне плевать,
За семьдесят, пора на всё чихать.

ДЕРЕВНЯ, ДОМИК, КУХОНКА И СПАЛЬНЯ,
СО СТОРОНЫ, КАК ГОВОРЯТ ВИДНЕЙ
НЕ ВИЖУ БУДУЩЕГО, ЛИШЬ ВОСПОМИНАНЬЯ
ГДЕ БЫЛО ВСЁ ЖЕ БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ДНЕЙ

НАБИТЫМ ПУЗОМ ЖИЗНИ НЕ ИЗМЕРИТЬ,
ПРОТИВНО ЖИТЬ СОБОЙ, А НЕ СТРАНОЙ,
НО НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ, А НЕ ВЕРИТЬ
И ГЛУПО СУК РУБИТЬ НАМ под СОБОЙ.

А над деревней звёздочек не видно,
Буран снежинки по полю несёт,
Зима в Сибири всё таки всесильна,
Своих позиций всё не отдаёт.

А я её люблю, она красива очень
Мы в лютый холод отсидимся всё равно
И это здорово поэтам, между прочим,
В такие дни нам создавать дано.