На Пионерской

Жорж Не Санд
Зависла в небе любопытная звезда,
Лиловый вечер опустился на Москву.
Стою на мостике метро я, как всегда,
А поезда внизу туда-сюда бегут.
Здесь все спешат, кто по делам, кто по домам,
И только я здесь никуда не тороплюсь.
Хочу, чтоб звёзды позавидовали нам,
Тебя я скоро обязательно дождусь.

        На Пионерской, на Пионерской
        Я летним вечером тебя с работы жду.
        Где звёзды светят зелёным светом,
        И отражаются в Мазиловском пруду!

На нужной станции по тысяче причин
Остановиться мы умеем не всегда.
Притормозите, не спешите, москвичи,
Ведь жизнь проносится, как эти поезда!
Как семафор, горит зелёная звезда,
И я когда-нибудь последую за ней...
Меняем станции мы в жизни иногда,
Но я пока стою на станции своей!

        На Пионерской, на Пионерской
        Я летним вечером тебя с работы жду.
        Где звёзды светят зелёным светом,
        И отражаются в Мазиловском пруду!