Туманное

Александра Кульчинская
На сонный город опускался сумрак.
И в нем, роняя слезы на свое манто,
Брела прекрасная актриса-призрак,
Сжимая в кулачках изящных кое-что.

Жемчужины-слезинки все сильней и чаще.
За ними не видать уж и дороги гладь.
Взмахнула головой. Остановилось счастье.
Но разве можно сразу отпускать?

А сумрак становился все плотнее.
По небу разгорались звезд огни.
Она с надеждой зажимала все сильнее
В ладошках хрупких капельку души.

Души, которую желала страстно.
Души, в которой ей хотелось утонуть.
И может иногда немного властно
Ту душу, так, игриво, оттолкнуть.

Кто знал, что скоро час смертельный
Любовь так быстро оборвет в тиши?
И в кулачки до боли крест нательный –
Тот маленький осколочек души.